Лягушатник 18+

Гость

Сообщение Гость »

Опять похолодает. Температурные качели.
Главный виновник погодных качелей — климатический феномен Эль-Ниньо, который в 2026 году достиг рекордной силы за последние 40 лет .
Гость

Сообщение Гость »

Одними смайлами непонятно. Давайте аллегории хотя бы.
Гость

Re: Re:

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а): У меня такое ощущение, что пьесу новую читаем. Субъективно, конечно.
Ваша версия этого исторического факта?
В славянских летописях упоминаний о княжнах, выданных замуж за границу, упоминаний нет, поэтому золотые косы быстро превратились в рыжие после того, как возникло непреодолимое желание избавиться от жены. У Ингеборги бабка по отцу - Ингеборга Киевская ( славянское имя не известно по той же причине). Почему у неё глаза вдруг позеленели, ирландские корни появились, что ли? А с язычеством эта история всё-таки связана. В этот год вот что происходило:
В 1193 году папой римским был Целестин III.
В этом году он призвал к христианизации прибалтийских язычников, что послужило началом Северных крестовых походов. Хотя военные действия против северных народов со стороны Священной Римской империи и королевств Скандинавии велись и ранее.

Филипп нашёл самый лёгкий способ сдать инквизиции - объявить жену ведьмой, но не тут-то было.
Гость

Сообщение Гость »

Понятно.
Гость

Re: Лягушатник 18+

Сообщение Гость »

Филипп нашёл самый лёгкий способ сдать инквизиции - объявить жену ведьмой, но не тут-то было.
Инквизиция вступилась
Гость

Сообщение Гость »

С язычеством может и связано. Как и всякий переходный период. На тот момент от язычества к христианству. Начинается с элиты, как водится.
Гость

Сообщение Гость »

Почему вчера расстроен кто-то был?
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю. Я в это время сплю.

Быстрый ответ

Ответить