Тест

Гость

Re: Re:

Сообщение Гость »

Это как?
[/quote]

По обстоятельствам и по текстам :D :D :D
Гость

Сообщение Гость »

Про Булгакова речь шла.
Каждый о своём.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а): Мне напомнить про Достоевского. Не в курсе.
Очень долго писать. "Про Достоевского", это ваш местный сленг, если быть нормальным, здоровым и немного образованным, то " ...если вы О библиотеке Ивана Грозного", то значит и мы должны были написать: " напомнить о притче У Достоевского", но Боже упаси, здесь никто никого не учит... :boredom:

Но если интересно, то напишу... :smile:
Мне интересно, например.
Гость

Сообщение Гость »

А мне больше всего понравилась шутка про баушек и WB :smile: Смысл не особо уловила, но звучит прикольно!
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а): Мне напомнить про Достоевского. Не в курсе.
Очень долго писать. "Про Достоевского", это ваш местный сленг, если быть нормальным, здоровым и немного образованным, то " ...если вы О библиотеке Ивана Грозного", то значит и мы должны были написать: " напомнить о притче У Достоевского", но Боже упаси, здесь никто никого не учит... :boredom:

Но если интересно, то напишу... :smile:
Мне интересно, например.
Сначала ознакомьтесь, чем русская речь от сленга отличается, а то этот зевающий смайлик, считающий себя образованным, понапишет тут :D
Предлог «про» в русском языке имеет несколько значений и особенностей употребления.
1. Указание на предмет речи, повествования или размышлений. В этом случае «про» соответствует предлогу «о» и указывает на лицо, предмет, явление, на которые направлена мысль или речь. Например: «Рассказывать про свой отпуск, про экскурсии, про новых друзей», «Про меня забыли», «Фильм про любовь». В отличие от «о», «про» часто подразумевает передачу более поверхностной информации об объекте.
2. Разговорное значение: «для», «ради», «в предназначение для кого-либо или чего-либо». Например: «Эта вещь не про тебя», «Не про нас».
3.Указание на время или момент как на цель действия (в разговорной речи). Соответствует предлогу «на». Например: «Про чёрный день», «Про всякий случай».
и т.д. и т п.
Гость

Сообщение Гость »

Предлагаете перейти на правильную русскую речь?
Гость

Сообщение Гость »

Может быть, это и правильно. Заменить дурацкий слэнг на правильный русский язык.
Мне, конечно, далеко до виртуозного владения как некоторые пишущие, но можно попробовать. Тогда смайлы не нужны :smile:
Гость

Сообщение Гость »

Вам про Фому, а вы про Ерёму.
Гость

Re:

Сообщение Гость »

Гость писал(а): Вам про Фому, а вы про Ерёму.
Скорее, это конечный итог размышлений над вашим постом. :sorry:
Гость

Сообщение Гость »

Каждый пост заставляет размышлять :lol:

Быстрый ответ

Ответить