У меня скорее про физику тел в космосе было. Вроде как Земля периодически меняет не только полюса, но и ось вращения. Но это не точно. Так-то на нашем веку девиз "только вперёд"!Гость писал(а): Не похоже, что кто-нибудь собирается останавливаться.
Пока колесо раскручивается в одну сторону.
Лягушатник 18+
-
Гость
Re:
-
Гость
Re: Re:
– Однако король Кнут – государь бережливый, – продолжал Этьен де Турне. – Наше требование показалось ему чрезмерным, и он даже начал сомневаться, заключать ли брачный договор. Но аббат Гийом, которому датчанин доверяет и к советам которого прислушивается, убедил его в том, что Дании не стоит ссориться с французским монархом из-за горсти монет…Гость писал(а):Папа Римский... О приданом договаривались с братом принцессы. Он жук ещё тот, раскошеливаться бы не стал, как и прокатил с военной поддержкой.Гость писал(а):Папа принцессы и добавил.Гость писал(а): – Что же до приданого, – сказал он, бросая на короля испытующий взгляд, – то датчанин предложил выплатить его серебряными монетами. И мы потребовали десять тысяч серебряных марок…
Филипп с трудом сдержал возглас изумления. Радостная улыбка тронула его губы. На такую сумму он никак не рассчитывал!
Явно же, что была третья заинтересованная сторона. Кто-то добавил серебряных монет.![]()
– И где же она? – Филипп оглянулся на тянущийся за кортежем обоз.
Смущенно кашлянув, епископ тихо произнес:
– Учитывая размеры приданого, нам пришлось согласиться на рассрочку…
Король помрачнел и уже готов был взорваться, но тут взгляд его упал на Ингеборгу, и Филипп успокоился. Ради такой красавицы стоит пойти на уступки!
-
Гость
Re:
Не буду, извините. Просто, очень такая.. жизненная история получается. Не знаю, откуда вы это цитируете, но повествование захватывает. Потому что не стандартное изложение. А очень красивое изложение. Ну, и предположения всякие возникают в процессе.Гость писал(а): Что вы всё время смеётесь?![]()
-
Гость
Re:
Вот это помнится с курса истории, что в те века доля церкви была ощутимой и обязательной.Гость писал(а): Стал бы Филипп возвращать приданое, если бы не доля церкви.
-
Гость
Re:
Ваша версия этого исторического факта?Гость писал(а): У меня такое ощущение, что пьесу новую читаем. Субъективно, конечно.